BMW GROUP РОССИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОНКУРСА BMW X2 DESIGN BATTLE.



В начале марта 2018 года состоится долгожданная отечественная премьера абсолютно нового BMW X2. В честь запуска модели BMW Group Россия объявляет творческий конкурс BMW X2 Design Battle среди региональных представителей баварской марки. Официальные дилеры бренда совместно с молодыми художниками и дизайнерами по всей России продемонстрируют свою версию сильного и дерзкого характера новинки, разработав уникальный дизайн оформления  автомобиля. Нестандартные идеи, разрыв шаблонов, выход за рамки привычного – философия нового BMW X2 представляет абсолютную свободу творчества для создания ярких и эмоциональных креативных решений.

Современные художники и дизайнеры подготовят уникальные  оформления кузова нового BMW X2 и представят их в день старта продаж в рамках  клиентских мероприятий официальных дилерских центров BMW в России. Представленные работы примут участие в народном онлайн-голосовании, которое откроется на официальном сайте бренда BMW 12 марта 2018 года. По результатам опроса будет отобрано пять самых необычных и интересных вариантов оклейки кузова, наиболее полно отражающих бунтарский характер нового представителя семейства BMW X. Затем совместно с российскими и международными кураторами BMW Group изучит народный топ-5 работ, определит лучшую с академической точки зрения. Победитель получит возможность посетить главную международную выставку современного искусства Art Basel в Базеле (Швейцария) и расширить границы своего творческого потенциала.

«Инновационный формат творческого эксперимента призван не только проинформировать аудиторию о выходе новой модели и её ключевых технологиях в нестандартном контексте, но и стать поддержкой для молодых талантливых художников и дизайнеров. Благодаря взаимодействию с дилерским центром и брендом BMW они уже получили возможность заявить о себе на местном уровне, а конкурс BMW X2 Design Battle подарит им шанс выделиться и на международной арене», – комментирует Максимилиан Келльнер, генеральный директор BMW Group Россия.

BMW Group уже более 40 лет вовлечен в современное искусство, как посредством собственных проектов (BMW Art Car Collection), так и в рамках сотрудничества с ключевыми мировыми арт-площадками (Art Basel, Frieze, Guggenheim). Во всех творческих проектах, в которых BMW Group принимает участие, концерн гарантирует художникам полную свободу творчества и выступает надежным партнером с богатой международной экспертизой.

Новый BMW X2 – это выбор смелых. Дерзкий и бескомпромиссный характер нового BMW X2 виден с первого взгляда. В основе столь притягательного образа новинки – уникальный дизайн, смелые цвета и отличная динамика, которые призваны вдохновлять.